Cara Menambahkan Spoiler di Blog

By Rinaldy Virgiawan S - 6:35 AM

Assalamualaikum wr. wb.
HAdduuuuuuu pagi pagi gini udah online aja nih xixixix, daripada onlen fb mending nge blog aja heehe.
Udah lama juga gak posting nih, kali ini saya akan share bagaimana cara membuat Spoiler di Blog. PAstinya kalian sudah pada tahu donk apa itu Spoiler. Ya, spoiler adalah salah satu cara menyembunyikan ,bisa itu berupa gambar, video maupun text. Keunggulan nya ya supaya pembaca merasa penasaran dengan apa yang ada di spoiler itu. Terus dengan menggunakan Spoiler maka akan meghemat tempat, keren kan?
Gimana? mau coba ndak?

Ikuti langkah langkah di bawah ini untuk membuat Spoiler :

  • Login ke blog sobat masing masing.
  • Pilih New Post (Entri Baru) seperti ingin membuat post aja.
  •  Pada Bagian Edit HTML saat membuat postingan masukan kode di bawah ini.
<div style="margin: 5px 20px 20px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><b>Judul Spoiler</b>: <input value="Buka" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 55px; font-size: 12px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" type="button">
</div>
<div class="alt2" style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">

Taruh disini Teks ,Gambar ataupun video yang akan dibuat menjadi spoiler
 <br>
</div>
</div>
</div>
  •  Teks yang berwarna Ungu bisa kalian ubah sesuka kalian.
  • Selesai deh ,setelah itu postingan bisa anda Publikasikan.
Contoh Spoiler nya kayak gini nih :

Kode:
Ciluuuuuuk, Baaaaa kekookkk :P :d hehe
Sekiaaan dulu , semoga bermanfaat bagi yang baca. . .
jangan lupa komentar dan like ny juga yaahh.
Terima Kasih!

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar

Komentar yang baik baik yaa :)
Berikan Saran dan Kritik untuk blog ini ya, supaya blog ini tambah maju . .