Keistimewaan Keistimewaan Bulan Rajab

By Rinaldy Virgiawan S - 5:57 AM


Assalamualaikum wr. wb.Bulan Rajab merupakan salah satu bulan Asyhurul Hurum, sebuah bulan yang dimuliakan selain Dzulqa'dah, Dzulhijjah dan Muharram.
Puasa dalam bulan Rajab sebagaimana bulan mulia lain, hukumnya adalah sunnah. Diriwayatkan dari mujibah al-Bahiliyah, Rasulullah SAW bersabda,"Puasalah pada bulan-bulan haram (mulia)."(HR. Abu Dawud, Ibnu Majah, dan Ahmad). Banyak sekali keistimewaan yang diperoleh apabila kita mau menunaikan puasa Rajab, Salah Satunya adalah sebagai berikut:
 1. Rasulullah SAW bersabda ,"Barang siapa berpuasa pada bulan Rajab sehari maka laksana ia puasa selama sebulan, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya 7 pintu neraka jahanam. Bila puasa 8 hari maka dibukakan untuknya 8 pintu surga. Dan bila puasa 10 hari maka Allah akan mengabulkan semua permintaannya."
 2. Barangsiapa yang berpuasa tanggal 1, 2, 3 Rajab maka Pahalanya mendapatkan k'Ridhaan serta k'Muliaan d'sisi Allah SWT.
 3. Barangsiapa yang berpuasa 5 hari maka Doanya akan dikabulkan Allah SWT.
 4. Mencatat Amalnya selama 60 Bulan. Rasulullah SAW bersabda,  "Barang siapa puasa pada tanggal 27 Rajab, Allah mencatatnya sebagaimana orang yang puasa selama 60 bulan."
 5. Barangsiapa yang berpuasa 7 hari pada bulan Rajab akan menutup pintu neraka baginya.
 6. Barangsiapa yang berpuasa 8 hari pada bulan Rajab akan membuka 8 pintu surga untuknya.
 7. Barangsiapa yang berpuasa 10 hari pada bulan Rajab maka akan menghapus dosa-dosanya dan diganti dengan kebaikan.
 8. Barangsiapa yg berpuasa 15 hari maka di ampuni Dosa Dosa yangg lalu & mengganti Kejahatan nya dengan Kebaikan di sisi Allah SWT.
 9. Barangsiapa yang berpuasa tanggal 27 Rajab maka Pahalanya seperti 5 Tahun berpuasa.
 10. Puasa sehari pada bulan Rajab akan mendapatkan air susu yang berasal dari sungai Rajab di surga.     Rasanya manis melebihi madu.Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya di surga terdapat sungai yang dinamakan Rajab, airnya lebih putih daripada susu dan rasanya lebih manis dari madu. Barang siapa puasa sehari pada bulan Rajab, maka ia akan dikarunia minum dari sungai tersebut."
 11. Barangsiapa mengingatkan Muslim lain tentang Amalan ini, seakan Ibadah 80 Tahun.

Semoga amal yang kita lakukan di bulan Rajab ini atau bahkan dibulan bulan lain nya dapat di ijabah oleh Allah SWT, Amiin Ya Allah Ya Raabal Alamiin.
Semoga Bermanfaat, jangan lupa tinggalka komentar kalian heheh :D
Terima Kasih!


 • Share:

You Might Also Like

0 komentar

Komentar yang baik baik yaa :)
Berikan Saran dan Kritik untuk blog ini ya, supaya blog ini tambah maju . .